Растения, содержащие вещества и витамины, необходимые для развития ребенка

Автор: admin | 02-10-2017

Реферат на тему:
Растения, содержащие вещества и витамины, необходимые для развития ребенка
Правильно организованный уход, воспитание и особенно питания обеспечивают нормальное физическое и умственное развитие ребенка. Нужно следить, что в суточный рацион еды входили полноценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода в нужном количестве.
Белки. Потребность детей в белках по сравнению со взрослыми выше. Они нужны для образования новых клеток и тканей. Если в пище недостаточное количество белков, то нарушается деятельность нервной и эндокринной систем, ослабляется сопротивляемость организма к различным инфекциям. Наиболее полноценными являются белки животного происхождения: молоко, мясо, яйца, рыба. Неполноценные белки содержатся в продуктах растительного происхождения: хлеб, гречневая и овсяная крупы, рифм, горох, овощи.
Жиры. Они нужны для пополнения расходов детского организма энергии, является источником тепла, усиливают сопротивляемость организма к заразным заболеваниям. При недостатке жиров уменьшается вес ребенка и снижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Растительные жиры: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое масла. Рыбий жир легко усваивается детским организмом.
Витамин В1. При недостатке этого органического компонента нарушается жировой и белковый обмены. Больше всего его в хлебе грубого помола, дрожжах, орехах, фасоли, печени, почках, горохе, крупах.
Витамин В2. Нехватка В2 вызывает расстройства пищеварения, общую слабость, появляются трещины на губах и языке. Витамин В2 содержится в печени, почках, свежем сыре, яичном белке, хлебе, крупах.
Витамин В6. Предотвращает завариванию нервной системы, кожи. Применяется в виде печеночного экстракта.
Витамин В12. Необходимо для кроветворения. Содержится в молоке, сыре, яйцах, печени и почках.
Витамин В15. Предотвращает кислородную недостаточность.
внутрипольные конвекторы отопления
Принимают в виде таблеток по назначению врача.
Витамин С. При его недостаточности ребенок становится бледной, знизуеться аппетит, развивается недогривья. Содержится в смородине, крыжовнике, клубнике, щавеле, помидорах, свежей капусте, луке, картофеле.
Витамин Р. Уменьшает проницаемость и ломкость сосудов, повышает свертываемость крови. Содержится в плодах шиповника, грецких орехах, черной смородине ат рябине.
Жиры животного происхождения является в сливочном масле, сливках, молоке, сыре, яйцах, мясе и рыбе.
Углеводы. Они являются основным источником энергии. Углеводами богаты картофель, капуста, свекла, яблоки, муку, различные крупы, лук, овощи, фрукты.
Витамин А. В случае нехватки в организме этого витамина задерживается рост, снижается острота заре вечером, кожа становится сухой, уменьшается сопротивляемость к инфекционным болезням. Он содержится в рыбьем жире, сливочном масле, сливках, молоке, печени, яичных желтках, абрикосах, моркови, помидорах.
Витамин Д. Если в пище не хватает этого витамина, то у детей развивается рахит. Поступает в организм не только с продуктами питания, а синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому детям нужно находиться на свежем воздухе.
Витамин Е. Его называют витамином кожи.
Витамин К. Способствует повышению свертывания крови. Он есть в капусте. картофеля, злаках.

Комментарии закрыты.