Короткая заметка об изготовлении лотерейных билетов для промолотерей и государственных лотерей и про их различия

Автор: admin | 27-04-2018

В самом начале заметки вы узнаете о том, что все, что соотносится осуществлением государственных лотерей контролируется государством. Денежные лотереи в Российской Федерации могут быть лишь государственные. Тем не менее, выиграть в государственную лотерею допускается не только денежный приз — выигрышами также бывают дома, квартиры, земельные участки, машины.

Выпуск билетов для денежных лотерей ограничивается отдельным законом «О лотереях». Налоговая инспекция надзирает фонд выигрышей, оборудование для лотерей, также проверяется печать лотерейных билетов.

Печатать талоны для лотерей имеют право лишь полиграфические компании с соответствующей лицензией от налоговиков.

К печатным мощностям лотерейных билетов и полиграфическим компаниям, которые предлагают выпустить лотерейные билеты, идет в ход череда обязательных технологических ограничений:

  • Применение для изготовления специфической бумаги.
  • Применение оригинального макета
  • Употребление специальных красок для изготовления билета для лотерей
  • Использование таких мер защиты печати, как ирисовые раскаты, микротекст, водяные знаки, сетки и т.д.
  • Кроме того каждый билет обладает уникальным кодом

Устраивать промолотереи имеют право кто угодно. Рекламные розыгрыши устраивают в целях продвижения предприятия или товара. Участие в лотерее бесплатное, надо лишь купить продукт, который участвует в промолотерее. А призы покрывает устраивающая лотерею фирма. Выигрыши в промолотерее могут быть самые разнообразные, но обыкновенно это товар рекламируемой фирмы.

К билетам для промолотереи нет таких строгих предписаний. Производство билета для лотереи и разработку вида сможет взять на себя какая угодно типография. Их дизайн обусловлен лишь желаниями и фантазиями спонсора. Все же, меры безопасности и при желание выпустить лотерейные билеты не будет лишней. Обычно билеты для промолотереи выпускают под видом пластиковой или картонной карточки с защитным скреч слоем, где находятся сведения о выигрыше.

Эти скреч карточки смотрятся примерно так:

печать лотерейных билетов

В данном обзоре на нашем сайте «Wiseprint» вы имеете возможность еще больше прочитать про печать билетов для лотерей, также о разновидностях и различиях сферы применения лотерейных билетиков.

Комментарии закрыты.