Карельская береза. mmy.clan.su

Автор: admin | 01-08-2017

Реферат
на тему:
Карельская береза ​​
Вся материковая северная часть земного шара покрыта березами. На Евразийском континенте, от Скандинавии к Камчатке — сплошное царство березы. Насчитывается около 120 видов березы. Наиболее распространенные — береза ​​(она же повисла, или плакучая), береза ​​пушистая. Они имеют наиболее распространенный ареал. Растет почти во всех зонах, за исключением тундры и пустыни. Чувствуют себя хорошо и на суше, и на болотах, и в горной местности. К почвам не прихотливы, любят и сразу заселяют пустырь, срубы, пожарища, где часто образуют чистые насаждения.
Какой скептик назвал березу второстепенной породой. И в Карпатах береза ​​давно уже стала одной из главных пород, потому что только она вместе с осиной могут восстановить лесные биоценозы (через изменение пород) на старых задернелых ежевичных вырубках, появившиеся на месте засохших от корневой губки ельников. Для нас перспективными являются почти все виды березы: белокорая крупностовбурна, шерстистая, каменная (с очень плотной и твердой древесиной), пласколиста, ребристая (достигает высоты 35 м), железная. Последний вид (из Сибири и Дальнего Востока) очень интересен для селекционеров и деревообработчиков (древесина, действительно, как железо, — тонет в воде). Занесена в Красную книгу.
Березы — давние спутники человека. Приязнь и дружба между ними — взаимные. Правда, человек не всегда бескорыстна по отношению к своим молчаливых сестер. Они у нас, как «золушки». Человечество использует березы почти во всех областях: от медицины (почки, березовый сок, спирт) до глубокой переработки в хозяйственных целях (фанера, мебель, колеса, санный полоз, лыжи, деготь, пиломатериалы). А березовый веник в «Глинке» !. Какая, скажите, баня без него ?.
Мы вам расскажем о «золотой» березу, что дает не копеечные веники, а звонке валюту. Речь идет о карельскую березу, которую считают разновидностью или формой березы бородавчатой ​​(узорчатая и волнистая формы), на тангентальном и поясничном срезах дают несравненную текстуру (напоминает орех). Используется для изготовления эксклюзивных декоративных мебели, художественного паркета, отделка (офисы, дворцы, воздушные и океанские лайнеры).
В Карпатах береза ​​карельская приобретает большое значение, как устойчивый и желаемый компонент почти на всех горных хозяйственно-типологических группировках леса.
http://mmy.clan.su/publ/obshhestvo/obzory_i_otzyvy/kupit_detskie_igrushki_v_almaty/32-1-0-497
Так, в Закарпатье все началось с горстки семян, мы получили из четырех географических пунктов и вырастили соответствующие климатипы: Петрозаводский, Рижский, Заонезький, Костромской. После проверки в натурализацийних экологических участках лучшими оказались два последних. Рекомендуем некоторые агротехнические приемы и особенности выращивания. У нас в Украине люди говорят: кто вырастил сеянцы березы, того можно смело называть лесоводом.
Собранные семена сохраняют в марлевых мешочках к зиме, а затем держат всниго-льодосховищах до весны. В марте высевают в заранее подготовленные грядки (субстрат: речной песчаный ил на смеси с торфом), посев — широкорядковий, на глубину 1,5-2 см. Норма высева зависит от показателей лабораторной всхожести: 2-4 гр. на пог. м, за сходства 30-50 процентов (в большей она редко бывает). Грядки следует прикрыть шпилечным пластям или верховым торфом (можно даже соломой) и ежедневно поливать в течение 3-4 недель. Ночью, в прохладную погоду, посевы лучше закрыть пленкой, а в солнечные дни, наоборот, нужно затенение щитами (пленка снимается). Как видим, главными факторами нашей агротехники были: легкий грунт, покрытие, затенение, полив. Все зависит от умения своевременно регулировать условия освещенности, влаги, тепла. Не следует слишком перегущуваты посевы. Это приводит к увеличению отпадет лестницы, задержанию их роста, снижению выхода стандартных сеянцев. Кстати, стандартными считаются сеянцы березы карельской, достигших высоты 15 см и выше, при диаметре корневой шейки 3 мм. В первый год береза ​​растет достаточно медленно, поэтому ее целесообразно «доращивать» в питомник. Уход в посевном отделении питомника — розпикирування и соблюдение вышеуказанного режима выращивания. В школьном отделении — тщательное рыхление почвы и удаление сорняков. По возможного возникновения грибковых заболеваний применяется опрыскивание 0,5-1,0% раствором бордоской жидкости, смесь цинеба, коллоидной серы.
В лесные культуры сажают только здоровые, стандартные саженцы. Во время выкапывания (пересадка) важно сохранить влажный компактный корневой ком. При сортировке посадочного материала возникают осложнения, связанные с морфо-генетическими отклонениями, значительное количество саженцев имеет все признаки коренного вида, то есть березы бородавчатой, а береза ​​карельская, как разновидность (сформирован вид) выступает как фрагмент. Умение различить деревца приобретаются с опытом.
Посадка проводится весной одновременно с подготовкой почвы в лунки 3-4-летними саженцами, взятыми из питомников. Обработка почвы в горных условиях, на вырубках, крутых склонах среди пеньков ограничивается Подготовка посадочного места. Дело это нелегкое, требует значительных трудозатрат. В свое время Закарпатская Лесоопытная станция применяла различные средства механизации, преимущественно такие, что почти не нарушали среду (мотобуры, площинеробы). Создавались культуры малой плотности — размещением посадочных мест 3×5, 5×5 (до 400 штук на гектаре). Заложено только две исследовательских участки, используемые в качестве семенной базу для дальнейшего лесоразведения и внедрение березы карельской рядом с породами-аборигенами. Есть около двух гектаров уникального архива, где можно брать семена и черенки.

Комментарии закрыты.